На главную страницу

Письмо Президенту РФС В.И.Колоскову

 
Футбольный клуб “Пресня”

123242, Москва,
ул. Конюшковская, 32

Тел.:(095) 775-7741
E-mail: info@fcPresnya.ru 


Исх. № 14 от 04.06.2003 г.

Президенту Российского Футбольного Союза г-ну Колоскову В.И.

Уважаемый Вячеслав Иванович! 

Считаем необходимым проинформировать Вас о ситуации, сложившейся с Футбольным клубом «Уралан Плюс», который подал официальное заявление в ПФЛ о снятии команды с чемпионата в связи с тяжелым финансовым положением, и заявить, что ФК “Пресня”, все футболисты которого выступают за “Уралан Плюс”, готов взять финансирование клуба на себя.  

В апреле между руководством Футбольных клубов «Уралан» и «Пресня» была достигнута договоренность о смене учредителей и переименовании команды «Уралан Плюс» в ФК «Пресня». Юридически процедура была безупречной,  полностью соответствовала требованиям Регламента ПФЛ по переименованию клубов и была абсолютно идентичной прошлогоднему переименованию команды «Лотто-МКМ» в «Уралан Плюс». Все реквизиты юридического лица оставались прежними, «Пресня» брала на себя обязательство по погашению долгов перед футболистами и сотрудниками «Уралан Плюс». ФК «Пресня» оплатил заявочный взнос в ПФЛ и подал все необходимые документы для заявки. Но в последний момент заявка команды была блокирована Президентом ПФЛ г-ном Толстых и под угрозой снятия команды с соревнований проведена обратная процедура по переименованию ФК «Пресня» в «Уралан Плюс». В связи с тем, что фактически за день до начала чемпионата у «Уралана Плюс» не было команды, весь тренерский состав и футболисты «Пресни» по договоренности между клубами были заявлены за «Уралан Плюс».

После второго тура чемпионата “Уралан”, который владеет всеми правами на “Уралан Плюс”, отказался финансировать команду. Кубковая игра с “Мосэнерго”, выезд в Шую и Иваново, игра первенства с “Мосэнерго” по просьбе руководства “Уралана” финансировались Футбольным клубом “Пресня”. Все это время предпринимались попытки разрешить ненормальную ситуацию с Президентом ПФЛ г-ном Толстых. К сожалению, тщетно, хотя все стороны прекрасно понимали, что так долго продолжаться не может. “Уралан” однозначно заявил, что ему не нужна команда. “Пресня” неоднократно подтверждала, что готова взять команду. Толстых был категорически против передачи прав на команду “Пресне”, которая реально финансировала предсезонную подготовку команды, игры первенства и весь тренировочный процесс. Примечательно и то, что “Уралан Плюс” до сих пор играл без оплаты заявочного взноса – 285 тысяч рублей, перечисленные “Пресней” во время заявочной компании на счет ПФЛ, были ей возвращены.

В результате два домашних матча с “Зенитом-2” и “Светогорцем” прошли, как говорится, без денег. Ни “Пресня”, ни “Уралан” не финансировали эти игры. Никто не встречал, как положено, гостей в аэропорту, никто не привозил их к стадиону, неизвестно кто оплачивал аренду стадиона “Труд”, услуги милиции, пожарных и скорой помощи, расходы на судейство. Спустя неделю команда “Уралан Плюс” не выехала на игру в Кострому и точно не выедет в Вологду – “Уралан” официально подал заявление о снятии команды с Первенства. Футболисты, в свою очередь, не получив от “Уралана Плюс” заработной платы за апрель и май, написали заявления в КДК о расторжении контрактов. 

Самое печальное, что в данной ситуации больше всего страдают футболисты: два месяца им не выплачивалась заработная плата и, в случае снятия команды с соревнований, согласно  регламенту они еще месяц не смогут играть не то, что на профессиональном, но даже на любительском уровне.

Уважаемый Вячеслав Иванович!

Просим Вашего вмешательства  для разрешения сложившейся ситуации и официально заявляем, что Футбольный клуб «Пресня», все футболисты которого выступают за команду «Уралан Плюс», готов взять на себя все расходы по содержанию команды Второго дивизиона.

С уважением, 

Президент ФК «Пресня»                           А.Н.Зелинский

 

© 2001 - 2021 ФК "Пресня" | Пишите нам | Клубная почта: info@fcPresnya.ru. Создание и поддержка сайта